Проект О нормативах отчисления и распределения части чистого дохода районных коммунальных государственных предприятий Ордабасинского района

В соответствии  с пунктом 2 статьи 140 Закона Республики Казахстан от  1 марта 2011 года «О государственном имуществе», акимат Ордабасынского района ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Установить норматив отчисления и распределения части чистого дохода районных государственных предприятий согласно приложению к настоящему постановлению.
  2. Государственному учреждению «Аппарат акима Ордабасынского района» в порядке, установленном законодательными актами Республики Казахстан, обеспечить:
  • государственную регистрацию настоящего постановления в территориальном органе юстиции;
  • в течение десяти календарных дней со дня государственной регистарции настоящего  постановления направление его копии в бумажном и электронном виде на казахском и руссом языках в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информаци» для официального опубликовнаия и включения в эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;
  • в течении десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего постановления направление его копии на официальное опубликование а периодические печатные издания, распространяемые на территории Ордабасынского района.
  • размещение настоящего постановления на интернет-ресурсе акимата Ордабасынского района после его официального опубликования.
  1. Настоящее посановление вводится по истечени десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
  2. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя акима района А.Оралбаева.

 

Временно исполняющий  аким  района           Г.Усенбаев

 

Приложение к постановлению
акимата Ордабасынского  района
от «__ » _______ 2019 года №__

Нормативы отчисления и распределения части чистого дохода районных коммунальных государственных предприятий.

  1. Для районных государственных предприятий – в размере 45 процентов от чистого дохода.
  2. Оставшаяся в распоряжении коммунальных государственных предприятий части чистого дохода направляется на развитие предприятия.