03
05 / 2019

Бюджетная субсидия для женщин и как ее получить?

Термин «субсидия» подразумевает денежную помощь, оказываемую государством, форму государственной поддержки получателей социальных выплат. В данном случае речь идет о субсидиях, утвержденных «Правилами субсидирования обязательных пенсионных взносов получателям социальных выплат на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года из Государственного фонда социального страхования» и введенных для того, чтобы поддержать мам, находящихся в декретном отпуске по уходу за ребенком.

Субсидирование обязательных пенсионных взносов (ОПВ) за счет бюджетных средств осуществляется ежемесячно в пользу получателей социальной выплаты. То есть ежемесячно до исполнения ребенку одного года на индивидуальный пенсионный счет мамы будут перечисляться пенсионные взносы через Государственную корпорацию «Правительство для граждан» за счет бюджетных средств и средств Государственного фонда социального страхования.

Для начисления государственных субсидий нет необходимости собирать документы или обращаться куда-либо с заявлением. Субсидии рассчитываются и перечисляются на пенсионный счет женщины автоматически при начислении пособия по уходу за ребенком до одного года.