ЭЦП на SIM-картах «Altel» теперь доступны жителям Шымкента

С марта текушего года в Южно-Казахстанской области стартовал новый проект – ЭЦП на SIM-картах «Altel» теперь доступны жителям южного регоина.

Проект был запущен еще в сентябре прошлого года. Тогда записать электронно-цифровую подпись на SIM-карту могли абоненты «Altel» в Астане и Алматы. Немного позже такую возможность получили жители СКО, а также Павлодарской и Карагандинской области. В феврале к проекту присоединился еще один сотовый оператор – «Beeline» в Астане и Алматы.

«В первую очередь, ЭЦП  на SIM-картах – это удобно, для его использования подходят как смартфоны, так и мобильные телефоны. Вы можете использовать ЭЦП  на SIM-картах везде, где есть мобильная связь – как в Казахстане, так за рубежом», – говорит Серик Авганбайев, директор филиала РГП «ЦОН» по Южно-Казахстанской области.  Чтобы приобрести SIM-карту необходимо прийти в ЦОН, где в секторе самообслуживания вам помогут заключить договор, оформить регистрацию и активировать SIM-карту. Стоимость SIM-карты составит 200 тенге, при этом указанная сумма будет зачислена на баланс абонента.

Напомним, что  использование мобильных ЭЦП на SIM-картах позволяет гражданам получать адресные справки, справки  о наличии (отсутствии) недвижимости, о пенсионных отчислениях и другие услуги с помощью мобильного приложения «egov.kz». В будущем с помощью мобильных ЭЦП на SIM–картах пользователь сможет получить услуги через веб-портал «электронного правительства» и даже посредством  кнопочных телефонов без интернета и соответствующих мобильных приложений.

На сегодняшний день, с момента запуска проекта, 602 клиента записали ЭЦП на SIM-карты в Центрах обслуживания населения. Записать ЭЦП на SIM-карту можно в в городских отделах города Шымкент, в отделах № 1 , № 2, № 3 и в отделе  № 4.

В планах – расширение географии услуги и подключение к проекту других операторов сотовой связи. Следите за нашими новостями.

 

Пресс-служба филиала РГП «ЦОН» по Южно-Казахстанской области

Back to top button
Close