19
03 / 2020

Пресс-релиз о профилактике пандемии в Ордабасинском районе

В целях защиты жизни и здоровья граждан в связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения нового вируса COVID-19 в качестве пандемии, сегодня при участии акима района А. Усербаева были продезинфицированы дезинфицирующими средствами в районе, магазины,а также общественный транспорт на трассе Темирлан-Шымкент.

Установлены предупреждения, что различные продовольственные киоски вне здания будут закрыты.  Дезинфекция проводилась Отделом эпидемиологического надзора и Ветеринарным отделом «Контроль качества и безопасности товаров и услуг».

В этой инициативе приняли участие 90 волонтёров, раздали  3000 листовок с мерами предосторожности по профилактике вируса и разместили 2000 информационных листовок, предупреждающих о  способах передачи вируса людям в общественных местах.

На LED экране, расположенном в центре района, также организован показ видеороликов, демонстрирующие меры предосторожности против коронавируса.

Кроме того, по инициативе  представителей общественных объединений района, в целях обеспечение жителей и уязвимых населений противовирусными масками организовано шитье и раздача 1500 масок за счет собтвенных средств.