ВОПРОС

Здраствуйте. Мы жители массива Атамекен обращались в январе 2020г.в акимат с просьбой сделать нам дорогу в поселке.так как не возможно детям ходить в школу по такой грязи. Писали письмо в Ровд что у нас на трассе “Шымкент -Самара” не редко бывает ДТП по этой причине нам нужно установить камеру для фиксации ограничение скорости .чтобы меньше было человеческих потер. В доль трассы школы “Атамекен” нужны фонари очень темно когда дети идут в школу. По этой причине мы обращались в администрацию акимата Ордабсынского района .нам обещали что все проблемы устранят. Выделели денежные средства с обл.бюджета.При жизни Арипбек Шарипбекулы эти проблемы контралировались а теперь меняется все руководство мы хотели бы чтобы наши обращения не оставались в стороне. Просим вас дать ответ по данному делу. Будет ли вся задача выполнена в этом году?

Ответ:

В селе Шубарсу на асфальтирование ул. Нур-17 (3,1 км) выделено средств на 2020 год, заключен договор с подрядной организацией в июле планируется провести работы по укладке камня.

Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Ордабасинского района совместно с районным отделом полиции проведена работа по установке камер видеонаблюдения перед террористическими уязвимыми объектами, где часто происходят дорожно-транспортные происшествия. В районный отдел экономики и финансов направлено письмо с бюджетной заявкой о выделении средств из районного бюджета на установку камер видеонаблюдения на 2020 год.

Учитывая, что шоссе «Шымкент-Самара» проходящаяся через территорию Ордабасинского района,  Туркестанский области имеет статус дорог республиканского значения и в населенный пункт «Атамекен», сельского округа  Шубарсу Ордабасинского района для установки приборов освещения 28.05.2020 года  было  направлено письмо №623 в АО Туркестанский областного филиала Национальная компании «ҚазАвтоЖол».

Back to top button
Close