23-летняя женщина, ставшая мамой шестерых детей, получила готовые документы на тройню

23-летняя женщина, ставшая мамой шестерых детей, получила готовые документы на тройню

Готовые свидетельства о рождении на троих детей женщине вручили работники филиала госкорпорации «Правительство для граждан» по Туркестанской области. Ранее они направляли семье мобильную группу для оформления всех необходимых документов и социальных пособий.

“Как только мы узнали о том, что 23-летняя Еркинай Есенбаева, имеющая 3 детей, родила тройню и вошла в число многодетных матерей, сразу связались с ней и предложили свою помощь. Мы направили к ней специалистов мобильного ЦОН для того, чтобы принять все необходимые документы и заявки”, – сообщил директор Туркестанского областного филиала “Правительство для граждан” Ержан Женисбеков.

По словам Женисбекова сегодня она получила  готовые свидетельства о рождении детей, а уже в начале ноября молодые родители получат все положенные государственные выплаты, принадлежащие им и их детям.

«У меня не было возможности пойти в ЦОН для оформления документов и пособий детям. Но сотрудники ЦОН обратились ко мне, отправили сотрудников и помогли оформить документы, не выходя из дома. Я сильно обрадовалась. А сегодня они  поздравили меня, подарили цветы и выразили теплые пожелания. Узнав о моем положении, специалисты ЦОНа оперативно среагировали, я очень благодарна им за это», – рассказала молодая мама.

Стоит отметить, что государственные услуги, связанные с рождением ребенка, можно получить в проактивном формате. Для этого достаточно зарегистрироваться в базе мобильных граждан и ответить на вопросы, поступившие на ваш мобильный телефон,  в виде sms-сообщения.

Back to top button
Close