Семь туркестанцев вошли в кадровый резерв «Правительства для граждан»

С 1 марта по 30 апреля 2021 года проходил первый отбор в кадровый резерв «Правительства для граждан».

За право оказаться в кадровом резерве боролись почти 2000 претендентов. Резервистов отбирала специальная комиссия, в состав которой вошли депутаты Парламента РК, представители СМИ, государственные и общественные деятели, HR-специалисты, представители Агентства по делам государственной службы и Агентства по противодействию коррупции, члены Национального совета общественного доверия, члены Совета директоров и Правления Госкорпорации.

По итогам отбора в «Пул талантов» прошли 353 человека. Из них от Туркестанской области – семь человек.

«Самым интересным и сложным этапом отбора было собеседование. У меня было всего 10 минут, но я думаю, что мне удалось дать качественные идеи и предложения. Спасибо организаторам проекта, верю, что данный проект, станет отличным шансом для нашей талантливой молодежи добиться успехов, благодаря открытости и уверенности в своих силах!» – рассказал Нурболат Сериков, успешно прошедший отбор в кадровый резерв от Туркестанской области.

Напомним, что главная цель проекта – поиск перспективных работников, развитие их компетенций и дальнейшее выдвижение на вакантные руководящие должности.

При разработке был изучен опыт похожих проектов – Президентского молодежного кадрового резерва, Отраслевых менеджеров Академии Елбасы и «Жас Өркен». «Пул талантов» стал четвертым крупным проектом по созданию кадрового резерва в Казахстане.

Back to top button
Close